логотип .png
Представительство в Казани — +7 (965) 584 07 69
Представительство в Краснодаре — +7 (918) 499-95-92
Представительство в Самаре — 8 800 505-29-18 доб. 566
 
8 800 505-29-18 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Затирочная машина

В современном строительстве, при изготовлении бетонных полов, необходимо соблюдать технические регламенты.  Без создания идеально ровных горизонтальных поверхностей бетона эти регламенты соблюсти не получится. На изготовление качественных бетонных полов уходит много времени и трудозатрат.  
Чтобы экономить время и трудозатраты, были изобретены специальные машины для работы с бетонными покрытиями. После заливки бетона и его последующей схватки с нижним слоем, образуются наплывы и неровности, которые необходимо выровнять. Для этого используются затирочные машины (заглаживающие вертолёты). Конструкция этих машин проста: на раме устанавливается электрический или бензиновый двигатель, снизу размещается вал с лопастями (как правило, их 4), для транспортировки сзади лопастей установлены колёса, управление машиной осуществляется при помощи удобной складной рукоятки.
 В зависимости от условий работы, используют разные конструкции машин. В закрытых труднодоступных помещениях больше подходят однороторные затирочные машины с небольшими диаметрами дисков, которые работают от электрического питания 220 В или 380 В. На открытых пространствах или в промышленных помещениях есть вариант использования машин на двигателях внутреннего сгорания с большими диаметрами дисков, или самоходные двухроторные машины (два диска) с местом для оператора. По своей производительности эти машины способны заменить целую рабочую бригаду.

Назад к списку новостей