логотип .png
Заказать звонок

Выбираем диски для болгарки

Выбираем диски для болгарки

УШМ, которую обычно в быту называют болгаркой – многофункциональный инструмент. Хотя чаще ее используют с целью что-либо разрезать. Болгарка отлично разрезает дерево, металл, камень. Для людей, обустраивающих дачу или занимающихся ремонтом очень важна возможность УШМ резать плитку. Необходимо обратить внимание - многие бытовые болгарки не могут резать камень. Поэтому, приобретая этот инструмент, непременно обратите внимание, в возможностях ли выбранной модели работа с камнем.

Болгарку часто используют для работы с металлом, специальных дисков для данного вида работ довольно много, но эксперты советуют обратить внимание на отрезные круги, изготовленные по лицензии фирмы Hitachi.

Для работы с камнем лучше всего подходит алмазный диск для болгарки. Хотя, бывают еще и так называемые «сухорезы». Алмазные диски стоят гораздо дороже, но и прочность их несравненно выше. Например, бетон «сухорезы» уже разрезать не могут, они справляются только с силикатным кирпичом, шифером.

Отрезные круги с алмазным напылением бывают трех видов: для влажной, сухой резки и комбинирующие оба способа обработки камня. И так же, как для прочных дрелей необходима установка алмазного сверления, болгарка для работы с камнем должна быть снабжена алмазным диском.

Что собой представляют эти три вида алмазных дисков? Их различие состоит в способе охлаждения. Для влажной резки используется сплошной алмазный круг, он охлаждается водой. Обычно их применяют на станках, используемых на производстве. Они отлично пилят даже керамогранит. Но существуют этого же типа круги для болгарки. Они вполне способны осилить даже плитку из керамики, но перед обработкой их нужно обязательно смочить водой.

Если есть необходимость работать с довольно прочным материалом, но отнюдь не в промышленных масштабах, обычно рекомендуют использовать комбинированные круги с алмазным напылением. Они подходят и для сухой, и для влажной обработки материала. Выбирая производителя, обратите внимание, что в России популярна серия комбинированных дисков «Турбо». Они обладают волнообразной структурой, за счет этого и происходит охлаждение. Такой диск отлично справляется с кирпичом и даже бетоном. Для бытовых нужд и объема работы небольшого масштаба рекомендуется использовать алмазные диски, выпущенные фирмой «Центроинструмент» или «Спарта». Они отличаются вполне приемлемой ценой и неплохим качеством алмаза.

Назад к списку новостей