логотип .png
Представительство в Казани — +7 (965) 584 07 69
Представительство в Краснодаре — +7 (918) 499-95-92
Представительство в Самаре — 8 800 505-29-18 доб. 566
 
8 800 505-29-18 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Установки для алмазного бурения

Установки для алмазного бурения

Чтобы пробурить идеально ровное отверстие в плотном материале используют алмазные установки. Они способны прорезать железобетонные блоки, кирпичную кладку, металл, бетонный монолит и другие материалы. В отличие от обычного перфоратора, такие бурильные установки не разрушают конструкцию и не портят перекрытия между разными комнатами. Алмазные коронки дают возможность сделать идеально отверстие без шума и лишней строительной пыли.

Современная алмазная установка представляет собой мотор, который вращает стальную трубу с алмазным сегментом. От мощности и технических характеристик двигателя зависит скорость выполнения бурильных работ. Перед началом процедуры устанавливают стойку, которая с помощью вакуумного или анкерного крепления соединяется с полом или стеной. Когда у рабочих нет возможности вплотную подойти к обрабатываемому материалу, они используют специальные удлинители.

Российские строительные компании чаще всего используют импортное оборудование для бурильных работ. Такой инструмент обладает отменными техническими характеристиками и способен выдержать очень интенсивные нагрузки. Существует множество компаний, которые продают данное оборудование. В их ассортименте представлены коронки, переходники, удлинители, стойки и сама установка алмазного бурения цена на которую зависит от технических характеристик.

В процессе сверления к обрабатываемому материалу необходимо подавать охлаждающую жидкость. Она не только защищает алмазную коронку от износа, а и помогает удалить остатки материала. Среднестатистическая производительность алмазной установки составляет 2-5 погонных метра за одну рабочую смену. И это с учетом, что бурят железобетон с армированием.

Преимущества алмазных технологий

  • Выполнение всех бурильных работ без лишнего шума и вредной для здоровья пыли. Алмазные технологии считают экологически чистыми и безопасными. Все строительные отходы при бурении удаляются вместе с водой.
  • Широкая сфера использования. Алмазные установки применяют в строительстве, хозяйственно-бытовых работах и в горнодобывающей промышленности.
  • Экономичность и практичность. Использование алмазных технологий помогает сэкономить время для выполнения бурильных работ.
  • Отсутствие разрушений в обрабатываемой конструкции. Сверлильная установка делает чистые и ровные отверстия под любым углом.

Назад к списку новостей