логотип .png
Представительство в Казани — +7 (965) 584 07 69
Представительство в Краснодаре — +7 (918) 499-95-92
Представительство в Самаре — 8 800 505-29-18 доб. 566
 
8 800 505-29-18 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Техника для обработки пола

Сегодня для обработки полов существует большое разнообразие техники, с помощью которой работа будет намного качественней.

Для обработки пола можно использовать мозаично-шлифовальные машины, заглаживающие машины по бетону, строгальные машины, паркетно-шлифовальные машины, нарезчики швов и т.д.

Мозаично-шлифовальные машины в основном используют для обработки поверхностей из бетона после их полного отвердения. Сначала делают выравнивание поверхности, устраняя наплывы и дефекты с помощью крупнозернистых алмазных сегментов, установленных  в бегунковые блоки. Далее производят  шлифовку мелкозернистыми абразивными камнями или же алмазными фрезами для   получения наиболее гладкой бетонной поверхности.

Существует большой ассортимент мозаично-шлифовальных машин, которые различаются типу привода (электрические, бензиновые), по производительности площади обработки и методу передвижения (самоходные, ручные).

Заглаживающие или, как их еще называют, затирочные машины, используются для обработки свежо-бетонированных поверхностей. При этом затирка бывает двух видов: грубая и чистовая.

Грубую затирку лучше делать до момента схватывания бетона с использованием диска диаметром 100мм. На этом этапе также происходит выравнивание поверхности. Лучше всего грубую затирку производить трех лопастной машиной.

 Чистовая обработка производится при помощи лопастной заглаживающей машины. С ней работать очень удобно: угол наклона лопастей легко поменять одним поворотом рукояти.

  Многие затирочные машины предназначены для заглаживания бетонных поверхностей небольшой площади в труднодоступных местах, а также для затирки гипсовых стяжек под укладку полов, цементно-песчаных площадок, плитки ПХВ в промышленном и жилищном строительстве.

   Паркето-шлифовальные машины предназначены для шлифования деревянных полов и паркетов. Они могут быть использованы в ремонте полов в гражданском и сельском строительстве. У большинства таких машин есть специальный вентилятор, который отсасывает пыль в пылесборник, образующуюся при шлифовании.

Назад к списку новостей