логотип .png
Заказать звонок

Строгальная машина

Дерево во все времена ценилось, как один из лучших материалов для устройства полов за счёт экологичности, высокой прочности, отличной способности сохранять тепло и просто красивого внешнего вида. Однако природные материалы не всегда бывают идеально ровных форм, необходимых для укладки, в связи с чем после укладки деревянное покрытие нуждается в финишной обработке для выравнивания поверхности и придания аккуратного и ухоженного вида. Если свежеуложенный пол нуждается лишь в незначительных поверхностных манипуляциях, дабы радовать глаз, то со старым покрытием придётся поработать более тщательно, чтобы снять старую краску или лак.

Оборудованием, призванным помочь в этом трудоёмком деле, является строгальная машина.

Подбирается строгальная машина по трём ключевым параметрам:

- Ширина строгания. Чем она больше, тем большую площадь можно обработать за один проход. Однако не стоит забывать о том, что крупногабаритная техника менее маневренна, и если работать предстоит в сильно стеснённом пространстве, лучше присмотреться к моделям, у которых этот параметр меньше.

- Максимальная глубина строгания, или толщина слоя материала, который машина может удалить за один проход по обрабатываемой поверхности. У модельного ряда, представленного в нашем интернет-магазине, данный параметр легко регулируется за счёт смены положения ножей. Сильно выступающие неровности эффективнее удаляются при максимальном опускании ножей, если же деревянному полу нужна лишь финишная шлифовка и удаление незначительных дефектов, строгальная машина справится с этой задачей при минимальной глубине строжки.

- Частота вращения ножевого барабана, напрямую влияющая на качество пола после проведения обработки. Чем большую цифру вы видите напротив этой характеристики, тем более гладким в итоге будет ваш деревянный пол. 

Назад к списку новостей