логотип .png
Заказать звонок

Коронки для мокрого реза

Алмазные сверлильные коронки используют вместе с установками алмазного бурения. С помощью алмазных коронок можно просверлить отверстие в кирпиче, бетоне и даже ж/б.

Алмазная коронка состоит из корпуса (стальная труба), с одной стороны корпуса напаяны алмазные сегменты, а с другой стороны хвостовик (фланец).

Ресурс алмазной коронки зависит от типа алмазных сегментов, материла по которому работают и используют ли охлаждающую жидкость во время работы. Если сверлить по сухому, то ресурс коронки может снижаться. В качестве охлаждающей жидкости обычно используют воду. Вода не только охлаждает коронку от перегрева, но и вымывает пыль и шлам.

Обычно коронки классифицируют на 2 типа: коронки быстрорезы и долгорезы. Из названия коронок понятно, что коронка «долгорез» имеет долгий срок службы, так как у нее высокий ресурс. Коронки «быстрорез» пригодятся на объекте, где необходимо высверлить несколько отверстий, но в сжатые сроки.

Коронки используют не только на профессиональном оборудовании. Иногда коронки применяют решения для бытовых работ. К примеру,если нужно высверлить отверстие для установки розетки. Такое отверстие можно сделать с помощью коронки для подрозетников диаметром от 68 до 92 мм.

Наши специалисты помогут Вам выбрать алмазные коронки, подходящий под Ваши задачи и потребности.

Назад к списку новостей