логотип .png
Заказать звонок

Камнерезный станок, бензорез и другие типы оборудования для резки плитки

Камнерезный станок, бензорез и другие типы оборудования для резки плитки

Существует много различных типов инструментов, которые могут быть использованы для резки керамической плитки. Многие специалисты для резки плит или декоративного камня применяют камнерезную пилу, в качестве охладителя которой выступает вода, поэтому неопытные строители считают, что это единственный способ сократить плитку до нужных размеров. Хотя водный камнерез действительно имеет много преимуществ, в зависимости от типа плитки и объема работ, вы также можете использовать сухой камнерезный станок или ряд других инструментов.

Камнерезный станок с водным охлаждением

Этот инструмент состоит из лезвия, покрытого крошечными бриллиантами, который вращается достаточно быстро, чтобы прорезать каменную плиту. Контейнер с водой обеспечивает быстрое остывание поверхности под лезвием и самого вращающегося алмазного диска в процессе резки.

Если плита очень жесткая и толстая, водный камнерез может значительно сократить период работы. Этот тип оборудования также необходим на промышленном предприятии, где нужно осуществлять большие объемы работ в течение дня.

Камнерезный станок с охлаждением водой необходим при резке фарфора, поскольку вода эффективно защищает лезвие от перегревания, которое в сухом состоянии может начать дымится от слишком высокого трения. Влажное оборудование также необходимо при резке каменной плитки из таких материалов, как мрамор, гранит или керамогранит, а также стеклянных плит.

Сухой камнерезный станок

Этот тип оборудования представляет собой более компактное устройство, чем водный камнерезный станок и выглядит как бензорез. По сути это и есть бензопила, оснащенная алмазным диском. Этот прибор используют для резки тонкой плитки из твердых материалов (гранит, стекло). Если вы будете резать сухим станком толстые поверхности, то срез может получиться недостаточно ровным.

Кусачки для плитки

Есть специальные кусачки, которые способны справиться с резкой тонких плит из разного плотного материала. Плиткорезы состоят из двух лезвий, которые сжимаются с помощью ручек. Щипцы идеально подходят для небольших работ по корректировке размеров мозаичной плитки.

Карандаш с наконечником из карбида

Тонкую керамическую плиту можно разрезать с помощью строительного карандаша наконечником из карбида. Кончик карандаша используется, чтобы создать в плите критические точки, которые смогут спровоцировать ровный разлом поверхности на две части. Этот метод не является эффективным для жестких, толстых или плотных плиток, где необходимо применение камнерезного станка с водным охлаждением.

Назад к списку новостей