логотип .png
Заказать звонок

Как работать с камнерезным станком?

Как работать с камнерезным станком?

Камнерезный станок является мощным инструментом, который может с легкостью разрезать и изменить форму бетона, кирпича, плитки или камня. По источнику питания этот прибор может быть гидравлическим, электрическим, бензин или пневматическим. Исполнительной частью станка является алмазный диск для резки камня, бетона и других твердых материалов.

В процессе резки камнерезным станком сверхтвердой поверхности генерируется сильное трение, поэтому ножи должны полностью остывать, прежде чем использовать инструмент снова. Только правильный уход и соблюдение правил эксплуатации обеспечит исправную работу оборудования в течение длительного срока. Ниже приведено полезное руководство использования камнерезного станка и алмазных дисков.

Правила эксплуатации камнерезного станка

  • Контактные отверстия алмазного диска станка не должны иметь искажений.
  • Стальной сердечник клинка должен быть без трещин. Образование трещин в лезвии при резке означает, что алмазный диск больше не пригоден для работы. Продолжение использования такого инструмента может привести к катастрофическим последствиям.
  • Изменение цвета диска указывает на перегрев, вызванный недостаточным потоком воздуха или водяного охлаждения. Стабильный перегрев лезвия приводит к снижению базовой напряженности и быстрой поломке диска. Убедитесь, что ширина стального сердечника совместима с ободом лезвия, чтобы избежать резки абразивного материала.
  • Лезвие должно иметь надлежащую ориентацию. Используйте стрелку клинка и расположите диск таким образом, чтобы его направление во время вращения и резки совпадало с поворотом вала. Освоить прибор будет проще, если вы до этого пользовались бензорезом.
  • Лезвия должны быть без вмятин и не иметь недостающих частей алмазных сегментов или обода. Никогда не режьте лезвием, который имеет неполный ободок, так как это может привести к повреждению всего станка и травмировать оператора или кого-либо еще поблизости.
  • Убедитесь, что характеристики диска соответствуют вашему камнерезному станку. Влажные лезвия нуждаются в воде для охлаждения лопаток. Если вы используете алмазный диск, который не подходит для поставленной задачи, то это приведет к повреждению лезвия.
  • Не превышайте максимальных оборотов алмазного диска, указанное на его упаковке, так как это может привести к повреждению лезвия и самого станка.

Назад к списку новостей