логотип .png
Представительство в Казани — +7 (965) 584 07 69
Представительство в Краснодаре — +7 (918) 499-95-92
Представительство в Самаре — 8 800 505-29-18 доб. 566
 
8 800 505-29-18 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Использование установки алмазного сверления

Использование установки алмазного сверления

Установка алмазного сверления – устройство, незаменимое для строительства. Ей под силу просверлить отверстие почти в любом материале. И бетон, и мрамор, и гранит, и кирпич, и асфальт – с любым из них технология справится. Можно создавать отверстия на 3 мм или на метр, разной глубины и в любом направлении. Получаются все идеально ровно, вне зависимости от поверхности.

Неудивительно, что все чаще используется установка алмазного сверления цена на которую вполне доступна. Постепенно область применения расширяется. И технология вытесняет другие менее эффективные инструменты – например, отбойный молоток или перфоратор.

Конструкция этого оборудования схожа. Установка состоит из электрического или гидравлического бормотора и станины. Если система работает за счет электричества, она бывает однофазной или трехфазной. Первый тип устройства очень удобно эксплуатировать, поэтому его предпочитают использовать в сфере строительства.

Трехфазные установки любят за их производительность. Чтобы мотор не изнашивался быстро, установлена система охлаждения. Влияет она и на затраты обслуживания – они минимальны. Отличается трехфазный инструмент и прочным герметичным корпусом. Эта защита спасает от попадания внутрь грязи. Правда, весит такое оборудование относительно много и необходима сеть мощностью 380 Вт.

Иногда нужно создать отверстие под наклоном. Тогда подбирают соответствующую установку с наклонной стойкой. Для проведения работ понадобится комплекс оборудования: анкеры с крепежными элементами, коронки конкретных размеров, двигатель со станиной. Иногда необходимо водосборное кольцо. Также в дополнение к инструменту используют насос, чтобы подавать воду.

Важное преимущество алмазной установки – аккуратное и быстрое создание отверстий. Поскольку она подходит для любых поверхностей, работает с точностью, ее приобретают и для жилых помещений. Никакой грязи и почти моментальный результат – так описывают эту технологию строители. Чтобы достигать разных задач, используют различные аксессуары. Можно, например, просверлить и дверной проем.

С помощью технологии делают отверстия для вентиляции, водопровода, электрической сети. Также прокладывают инженерные сети или создают отдушины в фундаменте. Установка позволяют провести системы отопления или создать канализацию. Поэтому в ассортименте строительных компаний обязательно есть это устройство. Ведь, как и виброплита электрическая, оно очень востребовано. Особенно установка незаменима, когда требуется просверлить большое отверстие в капитальной стене.Ведь несущие поверхности при этом не повреждаются. Впрочем, используют ее и для более локальных работ.

Назад к списку новостей