логотип .png
Заказать звонок

Алмазные коронки для сверлильных установок: общие характеристики и специфика изделий

Алмазные коронки для сверлильных установок: общие характеристики и специфика изделий

Главным элементом оснастки установок алмазного сверления является буровая коронка, изготовленная из высокопрочной стали. В конструктивном плане она представляет собой трубу, на рабочий торец которой методом пайки нанесены алмазные сегменты различной фракции. Противоположная сторона оснащается хвостовой конструкцией, посредством которой она крепится на шпиндель станка.

Традиционно коронками именуют буровую оснастку диаметром не менее 20 мм и длиной от 400 см. В строительном обиходе изделия меньше указанных параметров принято именовать просто сверлами. Стандартная длина коронки по бетону варьируется в пределах от 400 до 450 мм, но это не значит, что данный инструмент не приспособлен для сверления отверстий глубиной более полуметра. Для подобных ситуаций применяются составные коронки.

Тело оснастки для сверления изготавливается из высококачественной стали, что обеспечивает продолжительный ресурс работы изделия и служит гарантом безопасной эксплуатации инструмента. Рабочая поверхность сверла подвергается водообработке, что помогает не только отводить буровой шлам в процессе сверления, но и препятствует отпаиванию алмазных частиц. В зависимости от технологии нанесения элементов выделяют коронки с припаянными алмазными компонентами и приваренными, посредством лазерной сварки.

хилти.jpg

Уникальные характеристики, которыми обладают сверлильные установки Hilti, позволяют без проблем просверливать бетонные конструкции с арматурной основой. Аккуратное разрезание и прохождение металлоконструкций позволяет избежать появления трещин в структуре бетона и других повреждений, которые сказываются на изменениях прочностных характеристик материала и провоцируют процесс коррозии арматуры.

Изношенная оснастка подвергается восстановлению. Финансовая целесообразность такого решения может достигать 70% экономии. Производится подобная процедура в специализированных сервисах. Восстановление коронки оказывается уместным, если ее основа сохраняет надлежащий вид, т.е. на корпусе отсутствуют биения и деформации, в конструкции не изношен хвостовик и отсутствуют другие механические повреждения.

Процедура восстановления происходит следующим образом: от коронки отрезается изношенный рабочий край, а на его место, при помощи специальной технологии, напаиваются новые режущие сегменты. Подобная методика гарантирует 100% восстановление эксплуатационного ресурса резца.

Назад к списку новостей